Tag 1 unserer Projektwoche

IMG 4817Wir bereiten in unserer Projektwoche den Tag der offenen Türen am 27. Januar vor. Mit unseren Berichten möchten wir einen kleinen Einblick von den Vorbereitungen geben.

Unsere Schüler haben zum Thema "Zeitreise" eigene Projektgruppen gebildet und stellen ihre Ideen und Ergebnisse am Samstag vor. Den Projekten sind Lehrer bzw. Fächer zugeordnet und jeder kann somit sein Steckenpferd reiten. Im Physikprojekt werden zum Beispiel die Sicherheitsmaßnahmen in Kernkraftwerken und diese den erneuerbaren Energien gegenübergestellt. Herr Kühn und Mitstreiter stellen die Entwicklung des Smartphones dar und wollen neue Apps programmieren. Auf dem Gebiet der Kunst gestalten die Schüler auf der Grundlage der Ideen von Keith Haring die Aufgänge von der 4. in die 5. Etage. - Morgen gibt es weitere Infos hier.

Franz & Maik