Tag 4 der Projektwoche

IMG 6634Der Donnerstag ist angebrochen und der Tag der offenen Tür rückt immer näher. Damit am Samstag alles glatt läuft, wird in allen Projektgruppen eifrig gearbeitet. Im Chemieprojekt um Frau Wolfgramm werden einige Nobelpreisträger vorgestellt, welche von 1901 bis 2017 lebten. Die Schüler experimentieren mit dem Bunsenbrenner und mit unterschiedlichen Salzen, um eine Flammenfärbung hervor zu rufen. Unteranderem stellen die Schüler noch ein weiteres Projekt vor. Sie provozieren eine Verfärbung von Rotkohlsaft mittels Cola, Essig, Seifenlösung und Waschlauge. Wir sind auf das Ergebnis gespannt! Die Schüler aus dem Projekt „Ernährungstrends und Lebensmittel auf dem Prüfstand“ stellen am Sonnabend verschiedene Food Trends vor. Vegan, Vegetarisch, Raw Food, Frutarismus und Flexitarismus sind die Themengruppen ihrer Arbeit. Ihre Informationen erhielten sie unter anderem von einer Ernährungsberaterin.

Franz & Maik