Sportunterricht über den Wolken

anhang1Am 19.1.2018 fuhren 46 Schülerinnen und Schüler unserer Schule zum fünften Mal in ein Skilager nach Österreich. Ziel in diesem Jahr war wieder der Fraganter Wirt in Flattach/Kärnten am Mölltaler Gletscher. Zusammen mit den Sportlehrern Herr Seidel, Schellin und Bäsig sowie dem ehemaligen Schüler unserer Schule Dennis Blechstein als Praktikant erlebten alle Beteiligten unvergessliche Tage in den österreichischen Alpen. Die Ski- und Snowboardausbildung wurde durch erfahrene Skilehrer der Skischule Flattach durchgeführt. In Anfänger-, Fortgeschrittenen- und Könnergruppen erlernten die Schüler das 1x1 des alpinen Ski- und Snowboardfahrens. Auch die Vermittlung von theoretischen Kenntnissen stand auf dem Ablaufplan, genau so auch das gesellige Beisammensein am Abend. Hier wurde Tischtennis gespielt, ein Nachtrodeln organisiert oder eine traditionelle Fackelwanderung unternommen. Auch das frisch aufgeschnittene Obst und Gemüse an jedem Abend trug zu einer gelungenen Reise bei. Positiv anzumerken ist der Einsatz aller Mitreisenden trotz Verletzungen und einiger Erkrankungen während der Fahrt. (Galerie)

So soll es auch im Januar 2019 wieder heißen: Ski heil!

Seidel/FK Sport