Die Amerikanische Botschaft zu Gast!

IMG 20180424 WA0018

Am 15.03.2018 hatten 30 Schüler des 11. Jahrgangs ein Projekt der Amerikanischen Borschaft. Ashley, eine berliner Studentin aus Californien, kam zu uns an die Schule und erzählte aus ihrem Leben in den USA. Zuerst sprach sie über San Diego, ihrer Heimatstadt und sie gab nähere Informationen über ihr Leben an der Grenze zu Mexico. Sie selbst hat mexikanische Wurzeln und so gab sie ihre Sicht auf die Lebensituation der Immigranten aus Lateinamerika preis, sowie private Einblicke in ihr Leben. Auch stellte sie Mr. Trumps Pläne, eine Mauer an der Grenze zu errichten, vor.

IMG 20180424 WA0005Ashley nahm uns Schüler mit auf eine Reise durch die Geschichte Amerikas und sie informierte uns über ein Projekt, das gescheiterten Jugendlichen hilft ihr Leben neu aufzubauen. Sie verdeutlichte dies am Bespiel ihres besten Freundes, dem durch das Projekt geholfen wurde. Desweiteren hatten wir

IMG 20180424 WA0035

die Möglichkeit, verschiedene Fragen bezüglich den USA, Ashleys Aufenthalt in Deutschland und über sie selbst, zu stellen.

Wir danken Frau Henze und der Amerikanischen Botschaft dür dieses Projekt.

Leonie Petschke 11b