Die amerikanische Botschaft bei uns zu Gast

IMG 7312Wäre es nicht interessant, einem echten US-Amerikaner einmal alles fragen zu können, was man schon immer auf dem Herzen hatte?
Das finden wir schon und diese Chance bekamen wir tatsächlich, denn Frau Pfennig und Frau Henze-Özdemir luden die amerikanische Botschaft zum 18.10.2018 in unsere Schule ein. Der ganze 11. Jahrgang beteiligte sich.
Der Tag begann ganz gewöhnlich mit dem ersten Doppelstundenblock. Danach versammelten wir uns alle und wurden in das Thema eingewiesen.

Unsere Aufgabe war es, aus 4 Themenkomplexen ganz spezielle Fragen zu suchen, egal ob passend zum Unterricht oder auch einfach aus eigenem Interesse. Da dieser Tag an unsere Unterrichtsinhalte stark angelehnt war, hatten wir die Möglichkeit aus folgenden Themen Fragen zu stellen: Personal Relations in their social context, aims and ambitions, changing roles of men and women in the society und als letztes public an private morality.
Jedoch sollten wir uns auch nicht davor scheuen, andere Fragen zu stellen - denn wann bekommt man schon mal die Möglichkeit mit 2 Amerikanern über alles Mögliche zu reden?
Und dann ging es auch schon los mit der großen Fragerunde, in der wir zwei amerikanischen Studenten, die zurzeit ein Praktikum an der US-Botschaft halten, wirklich viele Fragen stellten.
Und hier nochmal ein herzliches Dankeschön der amerikanischen Botschaft und auch Frau Pfennig, sowie Frau Henze-Özdemir von dem gesamten elften Jahrgang, dass wir diese Möglichkeit bekommen duften.
Schließlich endete der Schultag für uns mit vielen neuen Eindrücken, die wir gewinnen konnten.
Julia Flucke
Überarbeitet: Patrick Lucia