Fronter 19

WocheWoche19255

Projektfahrt der 10a nach Auschwitz/Birkenau

IMG 20191217 092924Wir, die 10a, besuchten die Gedenkstätte Auschwitz/Birkenau. Besonders beeindruckt waren wir von den Erzählungen unserer Gruppenbetreuerin Ewa. Sie berichtete sehr anschaulich über das Schicksal der Häftlinge im Vernichtungslager. Von der Todeswand bis zum Hungertod der Verfolgten waren wir emotional sehr berührt. Sehr nahe gingen uns die Informationen über die medizinischen Experimente der KZ-Ärzte an Frauen und Kindern. Sie waren meist jünger als wir. IMG 20191216 173617Unfassbar war für uns auch die Anzahl der registrierten Ermordeten von ca. 1,4 Millionen. Damit wären vergleichsweise alle Einwohner der Großstadt München umgebracht worden. Trotz alledem beeindruckte uns der Fakt, dass es auch unter diesen Umständen einen Aufstand der Häftlinge gab. Unsere Klasse möchte sich bei Herrn Wölk für die Organisation und Betreuung bei diesem besonderen Geschichtsprojekt bedanken. (Galerie)