Fronter 19

Herzlich Willkommen zum Tag der offenen Türen!

S1110175Heute, am Freitag, sind alle Projekte im Endspurt zur Vorbereitung auf den Tag der offenen Tür. Der Chor stimmte sich ein letztes Mal gemeinsam auf den Auftritt ein und ließ schöne Lieder durch die Flure klingen. Die Theatergruppe spielte ihre Performance für morgen erneut bei der Generalprobe durch und noch einige Absprachen wurden getroffen. Die Plakate und Kunstwerke, die morgen zu sehen sein werden, wurden heute vor- und aufbereitet. Die Mitglieder der Schülerküche bereiteten kleine Snacks vor, die man sich am Samstag kaufen kann, beispielsweise Mini-Pizzen oder Spieße. Die Schüler, die sich für das Matheprojekt entschieden haben, sind weiterhin fleißig und falten unermüdlich Origami.

Morgen haben Sie dann die Gelegenheit, den Chor singen zu hören, in der vierten Etage bekommen Sie ein tolles Theaterstück zu sehen, Sie haben auch die Möglichkeit, chemische Experimente zu sehen, diese werden von unserer Chemiegruppe durchgeführt und erklärt. In der fünften Etage sind die Linoldrucke der Künstler zu begutachten. In allen Etagen kann man unsere Tanzgruppe mit ihrer Choreografie beobachten und staunen. In der untersten Etage haben Sie die Möglichkeit, LEGO-Roboter zu sehen, die von Schülern gebaut und programmiert wurden. Diese müssen bestimmte Aufgaben erledigen und dies zu erreichen ist sehr kompliziert. In der ersten Etage können Sie eine Ausstellung über die Geschichte von einigen Physiotherapien, Apotheken und Krankenhäusern in Forst studieren. Für die Zukünftigen Schülerinnen und Schüler und ihren Eltern bietet sich hier auch die Gelegenheit zur Information über die Möglichkeiten des Schulverlaufs an unserer Einrichtung. Alles Weitere werden Sie in den Flyern erfahren, die morgen im Flur verteilt werden. Es sind noch weitere Überraschungen in der Zeit von 9:00 bis 12:30 in unserem Schulgebäude geplant.

Dokumentationsgruppe Greta Schulz, Chiara Hanto und Cedric Hensel

S1110160S1110180S1110198