Fronter 19

Ausflug der Matheasse ins Schokoladenland

IMG 2402Nachdem viele Jahre die Preisträger der Mathematikolympiade in der Aula unseres Gymnasiums geehrt wurden, gab es in diesem Jahr eine Neuerung. Für das erfolgreiche Abschneiden an der 59. Mathematikolympiade am 13.11.2019 gab es als Preis eine Exkursion ins Schokoladenland Felicitas.

Am Dienstag, den 28.01. war es dann soweit. Nach einer kurzen Begrüßung in der Schule machten sich 21 Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 bis 8 auf den Weg nach Hornow. Dort erwartete sie ein abwechslungsreiches Programm. (Galerie)

IMG 2392Neben der Gestaltung der eigenen Medaille aus Schokolade wurden unter Anleitung Kakaobohnen gemahlen und daraus ein Getränk namens Xocolatl nach Rezeptur der Azteken hergestellt. Da die Kakaobohnen mit Wasser statt mit Milch und Gewürzen wie Vanille, Pfeffer und Chili gemischt wurden, war das Getränk nicht jedermanns Geschmack.

Außerdem wurden im Beisein des Leiters der Sparkassendirektion Forst, Herrn Gerads, die Urkunden für die Preisträger übergeben, darunter 14 Anerkennungen, 5 dritte Preise, einen zweiten Preis und einen ersten Preis.

Für die Gestaltung und das Sponsoring dieses gelungenen Tages möchten wir uns herzlich bei den Mitarbeiterinnen des Schokoladenlandes Felicitas und der Sparkasse Spree Neiße bedanken.

Cornelia Krüger