ABI 2020 “Mit Abstand, Glanz und Stil”

EV6A6854Obwohl Corona die ganze Welt in Atem hält, sind wir stolz und glücklich, dass alle Schüler unseres Jahrgangs am 19.06.2020 in einer feierlichen Zeugnisausgabe ihr Abiturzeugnis überreicht bekamen. Pünktlich 10 Uhr liefen wir - die aufgeregten, hübsch zurecht gemachten Abiturienten unter musikalischer Begleitung in die Mehrzweckhalle ein. (Galerie)

Den Festakt eröffneten Emilia Engwicht zusammen mit Herrn Hentschel mit einem Musikstück. Nachdem Herr Röger uns mit einer Motivationsrede den Start in das Leben eröffnet hatte, wurden die fünf Besten des Jahrgangs Annalena Roscher, Martyna Mach, Nele Brauer, Annelie Otto und Daniel Fleischer von Herrn Lischke, vom Bund der Ehemaligen, ausgezeichnet. Mit vielen Glückwünschen, Blumen und Musik erhielten dann auch die anderen Abiturienten, corona-gerecht ohne Händedruck, ihr Zeugnis.  MG 6238Die Schüler bedankten sich bei ihren Eltern und Tutorinnen Frau Pfennig (12A), Frau Krüger (12B) und Frau Büttner (12C) für die jahrelange Unterstützung. Ein Musikstück von Carlo Pniok und Laura Prüfer und die abschießenden Worte des Schulleiters Herr Röger entließen uns in unser weiteres Leben. Auf dem Schulhof ließen wir Luftballons in die Luft steigen und schossen Abschlussfotos. Zur Erinnerung an unseren Jahrgang ziert  jetzt eine weitere Tafel in der Galerie der Absolventen das Schulgebäude.

Wir danken allen, die uns auf unserem Weg bis hierher begleitet haben!

Julia & Victoria