49. Mathematikolympiade

Regionalstufe der 49. MathematikolympiadeWährend die Forster Jecken am 11.11. das Rathaus stürmten, saßen im Gymnasium 83 Schüler der 4. bis 13. Klassenstufe über anspruchsvollen Mathematikaufgaben der Regionalstufe der 49. Mathematikolympiade. Um 8:00 Uhr begrüßte der Schulleiter in der Aula die Schüler aus den Forster Grundschulen, der Grundschule Groß Schacksdorf, Groß Kölzig und Döbern, sowie die Schüler des Gymnasiums Forst. Bis 13:00 Uhr wurde dann um möglichst viele richtige Lösungen und Punkte gekämpft. Die Preisträger werden wie in den vergangenen Jahren in einer Auszeichnungsveranstaltung mit der Sparkasse Spree-Neiße geehrt.