Aufnahme

Wir freuen uns über jede Schülerin und jeden Schüler, die oder der die Bedingungen des Landes Brandenburg zur Aufnahme an ein Gymnasium erfüllt, also

• in den Fächern Deutsch, Mathematik und in der Fremdsprache im Halbjahreszeugnis der Klasse 6 überwiegend gute oder sehr gute Noten hat, sodass die Summe dieser Noten die Zahl sieben nicht übersteigt,
  • von der Grundschule eine Empfehlung für den Bildungsgang zur allgemeinen Hochschulreife erhält,

also Lust auf entdeckendes Lernen und forschendes Gestalten hat.

Hier kann man die Folien aus dem Vortrag unseres Schulleiters
in den Informationsveranstaltungen für die Eltern der Grundschüler
anschauen bzw. downloaden.

(Sie benötigen dafür den Adobe Reader.)