Adieu Grundschulzeit - Hallo Gymnasium!

IMG_6503Am 1. Juli 2010 fand die Abschlussrevue der 6. Klassen der Grundschulen aus unserer Region in der Aula des Gymnasiums Forst statt. Die Zusammenarbeit im Rahmen des Modellversuchs von 6 Grundschulen mit dem Forster Gymnasium wurde mit einer Revue als kultureller Höhepunkt des Schuljahres 2009/2010 abgeschlossen. (Galerie)

Über 60 Schülerinnen und Schüler zeigten auf der Bühne ihr künstlerisches Talent den Lehrern, Gästen und ihren Eltern. Die Chöre sangen von „Kling, klang" über „Alles nur geklaut" und „Probier's mal mit Gemütlichkeit", die Solisten spielten auf der Geige, dem Keyboard, der Gitarre und Trompeten und die Sketche handelten von Alltag der Schüler, ob nun in einen Lokal, der Familie zu Hause oder bei einem Examen.

IMG_6522Mit viel Spaß und Einsatz stellten die Schüler das Programm mit den Musiklehrern des Gymnasiums zusammen und moderierten es selbst, so dass die Zeit schnell verging. Mit einem gemeinsamen Chor aller Schüler und dem Stück „Ohne Lehrer" ging das Programm zu Ende.

Aber ganz ohne Lehrer ging es dann doch nicht, denn wie sagte der Direktor gleich im Anschluss:" Lehrer sind wie Diamanten. Man muss sie mit Fassung nehmen".

Alle Schüler warteten noch gespannt auf die Namen ihrer zukünftigen Klassenlehrer, die sie in den nächsten Jahren am Gymnasium begleiten werden und gingen danach mit ihnen in ihre Klassenräume. Ein schöner und spannender Tag ging damit zu Ende.

O. Ihlo