Jahrgangsstufe 10 grenzenlos kreativ

DSCF2809

Vom 11.06 – 15.06 erlebten die 10. Klassen eine aufregende Projektwoche zum Thema „ Grenzenlos Kreativ“. Es gab acht Gruppen, die an unterschiedlichen Plätzen in Forst arbeiteten, um sich dort kreativ zu entfalten.
Am Montag und Dienstag ging eine Gruppe in den Rosengarten, um dort zu fotografieren und daraus später Collagen zu entwickeln oder die Fotos später als Motiv für Malereien zu verwenden.

DSCF2863Eine weitere Schüler-Gruppe arbeitete im Friedenshaus und bemalte dort die Wände mit farbenfrohen Rosenbögen oder Pferdekutschen, damit die Senioren ihren Weg zu den Zimmern leichter finden können. Die DSP-Leute studierten in der Schule einen kleinen Krimi ein, den sie selbst geschrieben hatten. Die Musikgruppe probte ein Rollenspiel, zu dem sie ein Interview mit dem Mitgründer des Rosengartens führten und schrieb Gedichte und Lieder zum Anlass des 100-jährigen Jubiläums des Rosengartens. Eine kleinere Gruppe von fünf Jungen gestaltete eine Wand in der Etage der zukünftigen 7. Klassen. Hierzu ließen sie sich von dem Maler Vasarely inspirieren. DSCF2812Die Arbeit der Handwerker bestand darin, Rasen zu mähen, Laub zu harken und unserer Schule ein gepflegtes Äußeres zu verleihen.
Eine weitere Kunstgruppe machte sehr interessante Erfahrungen beim gemeinsamen künstlerischen Schaffen mit Behinderten. Erst besuchten sie die Werkstätten des Behindertenwerks Spremberg in Forst und einen Tag später kamen die Behinderten mit ihren Betreuern zum Gymnasium. Es wurde gedruckt, gestrichen, gespachtelt und getupft. Die Murmeln rollten über das Papier und so waren der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Eine letzte Gruppe (Medien) fotografierte und filmte die ganze Woche über und fassten dies am Ende zu einem filmischen Werk zusammen, der am Freitag zusammen mit allen anderen Präsentationsergebnissen vorgeführt werden sollte.

Mediengruppe

Nicole Stark, Robert Bassy, Lena Mäbert