HeuteHeute1903

Spaß statt Rauch auf der Klasse-Fahrt

KF1

Dass der Verzicht auf Nikotin – für Zum-Glück-noch-nicht-Raucher kein größeres Problem – nur Vorteile bringt, erfuhren die Schüler der Klasse 10d auf ihrer Klassenfahrt. Ausgestattet mit einer 100-Euro-Prämie, gestiftet vom Landkreis Spree-Neiße für die erfolgreiche Teilnahme am Nichtraucherwettbewerb „Be smart – don’t start“, ging es auf die Sommerrodelbahn nach Oderwitz.

KF2Petrus hatte ein Einsehen und stoppte just in diesem Moment den Regen und so stand einer gelungenen Veranstaltung nichts mehr im Wege. Wer hätte gedacht, dass der Verzicht auf die Kippe neben gesundheitlichen Vorteilen und sozialer Akzeptanz auch so viel Spaß bereiten kann. Fünfmal rasten die Schüler ins Tal, verantwortungsbewusst die Balance zwischen eigener Sicherheit und Fahrvergnügen haltend. Diesen Bonus zu einer insgesamt sehr schönen Klassenfahrt werden die Schüler lange nicht vergessen und er wird sie auch in Zukunft in der Ablehnung des Rauchens bestärken.

U.Müller