„Cybermobbing - Aufgeklärt“

Medienprojekt der 7. Klassen 26.06. – 30.06.17IMG 2478 2

Tag 1

Heute war unser erster Tag des Projektes gemeinsam mit M2B e.V. und Studentinnen und Studenten der BTU Cottbus. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde teilten wir uns in drei Gruppen ein. Nach kleinen Kennenlernspielen fingen wir an, alle Aufgaben im Film zu besetzen. Anschließend sollten wir die Geschichte unseres Filmes festlegen, die danach in Szenen eingeteilt wurde. Anschließend machten wir uns Gedanken über die Einstellungsgrößen der Kamera und Länge der einzelnen Szenen, damit wir die maximale Zeit von 5 Minuten 30 nicht überschreiten werden. (Galerie)

Tag 2

IMG 2414Am zweiten Tag unseres Projektes vervollständigten wir als erstes unseren Drehablaufplan. Danach hatten wir einen Theaterworkshop, in dem uns Ruth, eine tolle Theaterpädagogin, spielerisch beibrachte, wie man verschiedene Emotionen zum Ausdruck bringt. Einige Gruppe fingen schon an ihre Szenen zu drehen, die anderen spielten sie vor Ruths  kritischem Blick nochmals durch und holten sich Tipps zur Verbesserung.

Tag 3

Dritter Tag unseres Projektes: Alle fingen nun an, ihre Filme zu drehen. Manchmal dauerte es ein bisschen, bis die Szene richtig “im Kasten” war. Und dann mussten wir auch noch aufpassen, dass wir nicht von anderen gestört wurden. Dazu machte es die Wärme uns  nicht leichter. Trotzdem machten alle an diesem Tag neue Erfahrungen mit der Technik und beim Schauspielern. MG 7870

Tag 4

Donnerstag:  Am Morgen drehten alle die letzten Szenen zu Ende und begannen mit der Sichtung der Szenen. Nachdem die guten Szenen ausgewählt waren, konnten wir mit dem Schnitt beginnen. Nebenbei mussten noch Musik ausgewählt und ein Plakat erstellt werden.

Man glaubt gar nicht, wie viel Arbeit in so einem Kurzfilm steckt!!!

Tag 5

MG 7944Letzter Tag unseres Medienprojektes.  Es ging an den Endspurt des Schneidens. Die Plakate wurden fertig gestellt und die ‚Out Takes’ zusammen geschnitten. Gemeinsam schauten wir noch ein Video eines betroffenen Jungen, der mit Mobbing leben musste.

Am Ende konnten alle drei Gruppen ihre gedrehten Kurzfilme präsentieren. Echt toll, was wir in dieser Woche produziert haben. Wir sind echt stolz auf unsere Arbeiten, die wir auch in der Schule zeigen werden. MG 7971
Leider ging die coole Woche mit den Studenten viel zu schnell vorbei.Wir möchten uns bei allen herzlich bedanken, die uns in dieser Woche unterstützt haben. Paula Angrick