Publikumspreis beim Filmfestival

MG 2075Am 15.11.2017 machten wir, die Klassen 8a, 8b und 8c, uns auf den Weg nach Cottbus in den Weltspiegel um am Filmfestival „Cybermobbing Aufgeklärt“ von Media2Be teilnehmen zu können. Ende letzten Schuljahres drehten wir in einem einwöchigen Projekt Kurzfilme zu diesem Thema.

Wir starteten um etwa 8 Uhr am Parkplatz der Schwimmhalle. Nach einer kurzen Fahrt kamen wir am Weltspiegel an und mussten uns erstmal ordnen, da noch einige andere Schulen am Projekt teilgenommen haben.

Als erstes konnten wir die gestalteten Plakate bewerten, die jede Filmcrew über ihren Film erstellt hatte. Danach durften wir endlich in den bis  MG 2064oben hin gefüllten Filmsaal. Nach vielen Reden und Dankesworten wurden endlich die 13 Filme angeschaut, welche von einer Jury bewertet wurden. Es war schon ein ungewohntes neues Gefühl, sich selbst auf einer großen Kinoleinwand zu sehen. Einige unserer „Schauspieler“ empfanden es „peinlich“, andere mussten sich das Lachen verkneifen, erst recht als die Out Takes gezeigt wurden. MG 2092

MG 2079 MG 2084Anschließend wurde entschieden, wer den Publikumspreis bekommen wird. Dazu wurden nochmal Ausschnitte aus allen Filmen gezeigt und die Zuschauer konnten für ihren Favoriten laut schreien und klatschen. Währenddessen beriet sich die Jury und entschied wer den Jurypreis bekommen wird.

IMG 2863Zum Ende des Festivals stieg die Spannung, denn endlich wurden die Sieger gekürt. Nacheinander wurden alle Akteure auf die Bühne geholt, so auch unsere Teams Hollywood mit „Username:Opfer“ und Unicorn Schnitzelstudios mit „Assi bleibt Assi“. Als das dritte Team Little Oldschool Actors auf die Bühne gerufen wurde, war die Freude riesengroß. Sie gewannen mit „Between Good and Evil“ den Publikumspreis. Wahnsinn!!!

Wir hatten eine sehr schöne Woche beim erstellen unserer Filme, welche alle sehr gut geworden sind, und bedanken uns ganz herzlich bei den Studenten der BTU Cottbus-Senftenberg, bei allen Organisatoren und Sponsoren die dieses Projekt erst möglich gemacht haben und natürlich auch bei unseren Lehrern, die uns zum Teil sogar vor der Kamera unterstützt haben. (P.A./Y.E.)IMG 2887Urkunde Filmfestival 000303