12 Jahre Erfahrung mit

WocheWoche20935

Bund der Ehemaligen und Freunde des Gymnasiums e.V.

Forst, Februar 2021 +++ Wichtige Mitteilung +++

Sehr geehrte Vereinsmitglieder,

leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass die für den 19. Februar 2021 geplante Mitgliederversammlung des Bundes der Ehemaligen und Freunde des Gymnasiums e.V. wegen der Corona-Pandemie nicht stattfindet.
Sobald es die Situation wieder zulässt, wird die Mitgliederversammlung zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.
Über den neuen Termin werden wir Sie auf der Internetseite des Gymnasiums (https://www.gymnasium-forst.de/index.php/startseite/foerderverein) und auf der Facebook-Seite des Fördervereins informieren.

Lothar Lischke

Vorsitzender

________________________________________________________________________________________

qrfacebookfljgbdeEin Vierteljahr vor der Neugründung des Friedrich-Ludwig-Jahn-Gymnasiums wurde am 4. April 1991 der “Bund der Ehemaligen und Freunde des Gymnasiums Forst e.V.” gegründet. Die Anregung zur Gründung eines solchen Vereins hatte sich im Rahmen der partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit dem Hohenfels-Gymnasium Zweibrücken und dem Städtischen Gymnasium Wermelskirchen ergeben.

FlyerGym 1  FlyerGym 2

Zu den Zielen des Vereins gehören:

• Förderung der Erziehung
  • Bereitstellung von Mitteln für die Durchführung wissenschaftlicher Veranstaltungen und von Forschungsprojekten
  • Unterstützung bei kulturellen Veranstaltungen der Schüler und Klassenfahrten
  • Aufrechterhaltung und Vertiefung von Kontakten zwischen Schülern, Eltern, Freunden und Förderern der Schule

Satzung (pdf-Datei)

Aufnahmeantrag (pdf-Datei)

Förderantrag (doc-Datei)

Zum Vorstand gehören

• Lothar Lischke                       1. Vorsitzender
  • Kerstin Büttner                      2. Vorsitzende
  • Reimund Hennicke                 Schriftführer
  • Andreas Kühn                        Kassenwart

Herr Thomas Röger ist ständiger Vertreter der Schule im Vorstand.

Jahreschroniken

Chronik 2010     Chronik 2011     Chronik 2012     Chronik 2013     Chronik 2014     Chronik 2015

Chronik 2016     Chronik 2017