Schulwettbewerb "Fit für die Ausbildung"

wettbewerb_fit

Der bundesweite Wettbewerb für Schulen "Fit für die Ausbildung" 2010 startet am 01. Januar und endet am 31. Mai 2010.

In dieser Zeit werden alle Aufrufe der folgenden Links gezählt. Die Schule mit den meisten Aufrufen gewinnt den Wettbewerb.

Ziel des Wettbewerbs ist es, Schülerinnen und Schüler effektiv bei der Berufswahl zu unterstützen und fit zu machen für die Ausbildung. Initiatoren der Aktion sind das Ausbildungsportal AUBI-plus und die Techniker Krankenkasse.

Die regionale Ausbildungsbörse

Eine Suchmaschine, in der Schülerinnen und Schüler gezielt nach freien Ausbildungsangeboten suchen können.

Der Bewerberservice

Ein kostenloser Login für Schülerinnen und Schüler. In einem passwortgeschützten Bereich können sie  z.B. Ausbildungsgesuche schalten und aktuelle Ausbildungsangebote zuschicken lassen. Weiterhin erhalten die Nutzer den Zugang zur AUBI-plus Community um Kontakte zu anderen Ausbildungssuchenden oder bereits Azubis herzustellen Es können Erfahrungen und Kontakte hergestellt werden.

Das News-Modul

Mit dem Online-Inhalt "Ausbildungsnews" können sich Schülerinnen und Schüler täglich über Neuigkeiten aus den Bereichen Berufsfindung, Bildungswege, Bewerbung und Berufswelt informieren. Abrufbar sind z. B. News zu neuen Bewerbungstechniken, Berufsbildern und Ausbildungsangebote von Unternehmen.